北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >交规考试>具体内容
  具体内容  
 

北京公交驾校教练基础教会方向盘握法

发布时间:2014-7-3  访问人数:533
 
    如果回想一下当初学车时的情形,还有多少人能够记得教练师傅是如何教你握方向盘的。本期安全驾驶栏目将讲述方向盘的操作要点,希望能够对已经走出驾校的朋友予以提醒,对还没有驾车经验的朋友予以介绍。
    我们可以把方向盘看作是一个圆形的表盘,正确的手握方向盘的方法是左手放在9点位置,右手放在3点位置,形成如表针9点一刻或10点10分的姿势。双手轻握方向盘,左右拇指自然伸直靠于方向盘边缘,其余四指应由外向内轻握住方向盘。在转动方向盘时,通过左右手推动方向盘使汽车自然转向。右转时,左手握住方向盘由9点位置向12点位置推动,右手在方向盘上由3点位置滑向12点位置,然后右手握住方向盘从12点位置向下拉动方向盘至6点位置,与此同时左手在方向盘的另一侧由12点位置滑到6点位置握住方向盘,至此方向盘已在你的手中转动了半圈,需要大角度转弯时只要重复上述动作即可。转向完毕要回正方向盘时,只要按相反方向转动方向盘,这时的动作也可以作为左转时的操作。
    在车辆转弯时针对不同角度的弯角,只要通过控制转动方向盘的速度就可以顺畅地完成。转动方向盘的原则是“打多少回多少,少打少回,多打多回,慢打慢回,快打快回”,这样交替拉动方向盘转向的好处是保证了转向角度与回正角度的一致性,使汽车在转弯正确的行车路线和行驶姿态。在日常的行车过程中,很多问题都与握方向盘和转动方向盘的手法有关,比如“画龙”、“搓方向盘”、“单手握方向盘”等。
    驾驶经验丰富的老司机经常说开车就是一个熟练工种,那么正确握住方向盘就是掌握这项熟练工种的基础。对于不同的驾驶者,女性因为驾驶时的过分紧张和专注,通常紧握方向盘,手臂僵硬缺乏灵活性。男性驾驶员则采用了过于“轻松”的驾驶方式,经常成为“单手一族”的代表,单手驾驶在这里当然不是正确的驾驶方式,不论是因为抽烟和换挡都不应该成为采取单手驾驶的理由。
www.gjjxbj.cn
 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多