北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >学车交流>具体内容
  具体内容  
 

公交驾校提示:冬季车窗结冰千万别用开水淋下面技巧告诉大家

发布时间:2015-12-9  访问人数:315
 

   公交驾校提示:冬季车窗结冰千万别用开水淋下面技巧告诉大家

  北京的冰雪天来了!爱车放在户外,一不小心就被冻住了……是不是你也有同样的问题呢?热车十几分钟都没有任何改变,这可如何是好?

  一、结冰的挡风玻璃让你的清晨一团糟?

   怎样免去清除挡风玻璃上冰霜的烦恼呢?在霜冻的前一天晚上用生洋葱在你的车窗和挡风玻璃上擦一擦,这种奇怪的小妙招会让你的爱车远离霜雾和冰冻的烦恼。另一种避免冰冻的方法是什么呢?就是用橡胶浴垫盖好你的挡风玻璃。

  二、雨刷器冻在了挡风玻璃上?

  用一块柔软的抹布用力地沾上外用酒精,擦拭雨刷。酒精可以防止雨刷器冻在玻璃上,所以即使是在一年中最冷的天气里,这招也绝对管用


  三、车门的锁被冻住?

   可以用火柴或者是打火机给你的车钥匙进行一个适当的加温,然后将高温的钥匙轻轻插进锁眼里,让锁眼的冰遇到高温可以融化掉。另一种方法就比较常规,用吸管对准锁眼吹气,你气息中的高温会将冰冻很快融化。

  四、雾气缭绕的挡风玻璃模糊了你的视线?

  想要将雾除去而不弄花车窗和玻璃,可以将一个黑板擦放在车里。或者是把车窗摇下来,让新鲜的空气进入到车里,这样可以很快让雾散去。


  五、结霜的后视镜?

  可以在夜晚降临之前用塑料袋套在镜子上,并用皮筋或者是夹子固定。当你第二天早上拿走袋子的时候,就会发现镜子上没有冰霜。

  有的车主认为车窗结冰用热水浇,除冰最快;有些车主认为防滑链随便装在哪个轮子上都行;有的车主雪后对车子不管不问,听之任之……结果因为这些不恰当的处理方式,给爱车造成了或轻或重的损伤,下面猫叔就带你来看看这些车主的失误之处,也好引以为戒。

  误区1:车窗结冰开水浇雪下了一夜,早晨起来发现自己的爱车身上铺满了很难清除的冰雪,心急火燎的她想当然地端来一桶热水,以为给爱车洗个热水澡就可驱掉寒气,可是不知何时,爱车的挡风玻璃忽然炸裂了。.

  解决对策:若要除冰,可以先启动发动机,打开车中的暖风,用汽车玻璃专用冰雪铲,自冰缝间慢慢铲除冰块。如果采取雪后给车子洗热水澡的做法,那是对爱车的摧残,因为温度的骤然变化会伤害车漆,使它逐渐失去光泽,而车的挡风玻璃也有可能在倾泻的热水中炸裂。雪后洗车也不能用冷水直接冲洗,尤其是发动机升温后,车前部温度较高,用冷水清洗会造成急速降温,对表面油漆很不利。此时正确的洗车方法是,发动车子打开车上的暖风系统,然后再用温水擦车。冲洗后应打开车门擦干水迹,防止门缝处残水结冰。车窗被冻住不要强行开关,尤其是电动窗。

  误区2:雨雪天晚上拉紧手刹

  因为下雪使得路面结冰,将车停在自己家小区内时,为防止溜车,特意拉紧了手刹,结果到了第二天开车时,却发现车开起来不如以前轻便了,油门反应不如以前灵敏,提速也变得有些迟钝,原来是手刹被冻住了引起的。

  解决对策:雨雪天气后,刹车盘片上会有雪水,晚间停车如果拉手刹第二天早上可能盘片被冻上。车主若在雨雪天晚上长时间停车,最好将车停在平路,把车挂在挡位上,同时寻找支撑物固定车辆,这样可以尽量避免刹车盘片被冻。

  误区3:雨刷器冻住硬启动

  这场雪后,气温可真是低啊,我的车停在露天车位,早上启动时,发现车窗上有冰,我简单擦拭了一下后,就打开了雨刷器。”刚买车不久的周先生打开雨刷器硬启动,没想到雨刷器因被冻住粘在车窗玻璃上,强硬开启雨刷器结果损坏了雨刷器马达。

  解决对策:冬季寒冷天气使用雨刷前,要先检查刮片是否已冻结在车窗上。如果清晨出门发现雨刷器被雪水或由于结霜粘在挡风玻璃上的话,千万不要用热水直接冲洗,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刷器变形。正确的方法也是将空调开至热风,吹风模式旋转到“挡风玻璃”挡位,一会儿工夫雨刷器将自然化开。简便省力,还不会对雨刷片产生物理性损坏。此外,下雪时长时间停车把雨刷立起来,可防止雨刷冻住。www.gjjxbj.cn

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多