北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >行业新闻>具体内容
  具体内容  
 

长假自驾游公交驾校别忘给爱车做全面保养

发布时间:2014-12-26  访问人数:449
 

驾校提醒,长假自驾游归来别忘给爱车做全面保养


    国庆、中秋“黄金周”7天过去,国内“自驾游”热潮兴起,旅行时间也有长有短。不少车主组建车队,本着“曲径通幽”的道理,公交驾校挑选了一些更远更偏僻的旅游景点。在车主们享受长途自驾带来的乐趣的同时,您的爱车也同样经历了一次长时间的远程跋涉、复杂路况的磨练。当爱车“疲惫”的返回家中,此时对汽车的检查和养护就显得十分重要。业内人士提醒自驾族:在经过远程跋涉,尤其是在恶劣的路况行驶后,车辆磨损严重,归来后不可忽略对底盘、油、水和油路的检查和漆面的养护。关于底盘、油、水和油路的检查,笔者建议车主将爱车开进修理厂,做一次专业的“体检”,把这些重要“器官”好好地清洗保养一下。而本文主要想强调容易被车主忽视的漆面检查和养护。

    发现明显刮伤要及时补漆

    从外地长途驾车回来,首先要对爱车进行全面清洗,之后应检查车辆的外部是否有明显的刮伤。如果发生碰撞,车主要及时对爱车进行外部喷漆处理。对此车主千万别掉以轻心,因为车漆的作用,美观是一方面,其主要的功能还是防锈。公交驾校业内人士提醒车主:“有些撞击所导致的漆层裂缝不是很大,车主认为没有影响到车辆美观,所以对裂缝熟视无睹,但其实油漆底下的金属有可能已经开始氧化生锈,等到车主能够从外部观察到时,内部金属层已锈蚀得很厉害。”

    当然,不是所有的划痕都需要补漆。准确的说,刮痕刮到车身的钢板上,伤到底漆,为避免内部金属层生锈,就需要补漆。轻微的划痕则需要汽车养护办法进行修复。

    抛光和打蜡能养护汽车、修复划痕吗

    自驾游对爱车是和考验,因为旅途的路况复杂而恶劣,沿途更是风吹(有害气体侵蚀)日晒(紫外线损伤)雨淋(酸雨腐蚀),对漆面侵害较大,爱车也不可能得到平时那样的及时照料。很多车主在全面清洗后发现,汽车光泽度和鲜艳度大打折扣,一些细微的刮痕更让人不知所措,尤其是新车出游的朋友,对爱车的外观十分敏感,甚至希望爱车永久如新。这时候,可能身边的朋友会建议你做打蜡和抛光。那么,打蜡和抛光是否能从汽车养护的角度出发,让爱车外观恢复如新,并长时间保持呢?

    打蜡,顾名思义,就是在汽车漆面上打一层蜡,形成蜡膜保护车漆。但因为车蜡的主要成分含有油脂,所以短时间内就会氧化,只能维持3到4天,当然做不到真正清除划痕、持续保护漆面的目的。

    抛光这样的车漆护理称为镜面护理。抛光的原理其实就是物理研磨和化学研磨。经过研磨抛光,除去受伤漆面,可以让车辆色泽暂时又恢复到新车时状态。但随着磨痕漆面的消失,车漆的厚度也变得更薄了。毫无疑问,抛光是以牺牲车漆厚度为代价的。有人曾做过实险,从新车漆开始抛,大约抛6次就会看到底漆。所以说,车漆表面的抛光越少越好。

    此外,目前国内汽车美容业相对起步晚,普通的洗车打蜡一般使用硬质蜡后抛光,如此甚至会造成相反的作用。

    甘文嘉在《现代汽车美容和装潢》一书中郑重提到,蜡膜会吸附大量的灰尘与沙粒,抛光时它们会划伤漆面,产生大量划痕,严重影响光泽度。由此可见,一般的洗车打蜡,名为护车,实则毁车。

    那么,究竟用什么方法,才能达到既清除划痕,又不伤害车漆,还能达到永久养护漆面的目的呢?

    漆面养护选择镀晶

    所谓镀晶,就是在汽车漆面镀上一层细致光滑高硬度的晶体膜。不仅可以完全消除细微划痕,其更重要的作用是将汽车漆面与外界完全隔离起来而不被氧化腐蚀光泽度不衰减,同时漆面在物理上形成一层永不氧化的保护层,具有极高的强度和耐候性有效防止一定程度的划伤。镀晶美容是漆面美容的最高措施,可以避免氧化,达到使漆面增亮、抗酸碱、抗氧化、抗紫外线等多重功效。由于膜的材料本身是一种无机物,对车漆没有损害。
www.gjjxbj.cn

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多